Belgische Waffeln mit Balsamico - Kirschen

    Zutaten für 4 Personen
    Für den Waffel - Teig :

    100 g Mehl
    150 g Sahne
    2 Eigelb
    je 1 Prise Nelken -,
    Anis - und Zimtpulver
    Mark 1/2 Vanilleschote
    abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
    30 g flüssige Butter
    geklärte Butter für das Waffeleisen
    3 Eiweiß
    30 g Zucker
    1 Prise Salz

    Für die Balsamico - Kirschen :
    300 g Kirschen
    200 ml Kirschsaft , Direktsaft
    200 ml Portwein
    100 ml Cassislikör
    1 /2 Vanilleschote
    2 TL Vanillepudding - Pulver
    Saft von 1 Orange
    Saft von 1 Zitrone
    50 ml Aceto balsamico
    Honig
    Außerdem :

    Puderzucker nach Belieben

    Zubereitung   
    Die Kirschen waschen und entsteinen . 
    Die Steine mit dem Kirschsaft, Portwein, Cassis und der Vanilleschote aufkochen, dann alles auf die Hälfte einkochen lassen. 
    Das Pudding - Pulver mit dem Orangen - und Zitronensaft verrühren und den Kirschfond damit binden. 
    Den Essig dazugeben und mit Honig nach Geschmack süßen. 
    Den Fond durch ein Sieb passieren, die Kirschen hineinlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. 
    Sahne und Eigelbe unterrühren. 
    Je 1 Prise Nelken -, Anis -  und Zimtpulver, Vanillemark, Zitronenschale und Butter dazugeben.
    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 10 g Zucker zu stiefem Schnee schlagen. 
    Nach und nach den restlichen Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. 
    Zuerst 1/3 des Eiweißes in die Masse geben, dann den Rest unterziehen.
    Das Waffeleisen vorheizen und mit geklärter Butter leicht einfetten. 
    Jeweils einige Esslöffel Teig hineingeben, verstreichen und bei mittlerer Hitze Waffeln ausbacken. 
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.  
    Dazu das Kirsch - Kompott reichen.
       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten