Zutaten für
4 Personen Für den Waffel - Teig : 100 g Mehl 150 g Sahne 2 Eigelb je 1 Prise Nelken -,
Anis - und Zimtpulver Mark 1/2
Vanilleschote abgeriebene Schale
1/2 Zitrone 30 g flüssige
Butter geklärte Butter für
das Waffeleisen 3 Eiweiß 30 g Zucker 1 Prise Salz
Für die Balsamico -
Kirschen : 300 g Kirschen 200 ml
Kirschsaft , Direktsaft 200 ml Portwein 100 ml
Cassislikör 1 /2 Vanilleschote 2 TL Vanillepudding - Pulver Saft von 1
Orange Saft von 1
Zitrone 50 ml Aceto balsamico
Honig Außerdem :
Puderzucker nach
Belieben
Zubereitung Die Kirschen waschen und entsteinen .
Die Steine mit dem Kirschsaft,
Portwein, Cassis und der Vanilleschote aufkochen, dann alles auf die
Hälfte einkochen lassen.
Das Pudding -
Pulver mit dem Orangen - und Zitronensaft verrühren und den Kirschfond
damit binden.
Den Essig dazugeben
und mit Honig nach Geschmack süßen.
Den Fond durch ein Sieb
passieren, die Kirschen hineinlegen und
ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für
den Teig das Mehl in eine
Schüssel sieben.
Sahne und Eigelbe
unterrühren.
Je 1 Prise Nelken -, Anis - und Zimtpulver, Vanillemark,
Zitronenschale und Butter dazugeben.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 10 g Zucker zu stiefem Schnee schlagen.
Nach und nach den
restlichen Zucker unter Schlagen
einrieseln lassen.
Zuerst 1/3 des
Eiweißes in die Masse geben, dann den Rest unterziehen.
Das
Waffeleisen vorheizen und mit geklärter Butter leicht einfetten.
Jeweils
einige Esslöffel Teig hineingeben, verstreichen und bei mittlerer
Hitze Waffeln ausbacken.
Nach Belieben
mit Puderzucker bestäuben.
Dazu das Kirsch - Kompott reichen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten